logofb

EnglishFrench

Le Désert Kalahari

Kalahari Meerkats

Le Désert Kalahari est une énorme région sableuse aride ou semi-aride en Afrique australe. Le désert s'étend sur 900,000 km² et couvre une large partie de la Botswana et des régions de la Namibie et de l'Afrique du Sud. Le basin qui entoure le désert couvre plus de 2.5 millions km² et empiète sur Angola, la Zambie et le Zimbabwe. La seule rivière perpétuelle, Okavango, se répand en delta au nord-ouest et crée des marais qui attire la faune. Les anciens cours d'eau asséchés - qui s'appellent omuramba - serpentent les zones centrales-nordiques du Kalahari et pendant la période des pluies se transforment en mares. Les lits des rivières où jadis s'abreuvaient éléphant et girafe ainsi que lion, léopard et guépard sont de nos jours plutôt pâturages bien que les prédateurs s'y trouvent toujours.

Plusieurs réserves naturelles profitent d'un emplacement désertique et unique : Central Kalahari Game Reserve (CKGR, deuxième zone préservée du monde), Khutse Game Reserve et Kgalagadi Transfrontier Park. Parmi la faune sont l'hyène brune, lion, suricate, plusieurs espèces d'antilope (y inclus l'oryx ou gemsbok) et de nombreux oiseaux et reptiles. La flore consiste en herbes et acacias et le melon tsamma (une pastèque sauvage) est seulement une des 400 espèces répertoriées.


Recommandations

"Tout est parfait " C et D Salaun, la France

savoir plus

Bulletin

Abonnez-vous

Name:

Email:

Itinéraires

galerie de photographie

Destinations recherchées

Bazaruto Archipelago Cape Town Etosha Kalahari Desert Kruger National Park Masai Mara Ngorongoro Crater Okavango Delta Sabi Sands Serengeti Sossusvlei Victoria Falls Zanzibar

Service Personalisé


Recommandez-nous

Envoyez le lien

Nom de votre ami:

E mail de votre ami: